27 bares e restaurantes participam do Bar em Bar 2018

Varanda Dudu Bar e o Villa Carioca representam Águas Claras na disputa

Varanda Dudu Bar SCOOBY DOO (SERVE 2 PESSOAS): triângulos de massa de pastel frito cobertos de purê de batata e mostarda, salsicha grelhadas ao molho de tomate da casa, coberto de maionese de cheddar com farofa de bacon e cajuzinho do cerrado. Valor: R$30,00

Dia 15 de novembro começa o festival gastronômico dedicado à comida de boteco, o Bar em Bar. Em sua 12ª edição, o Bar em Bar terá parceria com a 9ª edição do Sabor Suíno e, juntos, prepararam um festival diversificado: os 27 estabelecimentos participantes poderão utilizar uma das proteínas mais saborosas e saudáveis da gastronomia mundial, a carne suína.

Para o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), Ivo Jacó de Souza, o Festival é uma oportunidade de mostrar ao consumidor as qualidades da carne suína produzida no Distrito Federal e desmistificar alguns preconceitos que ainda existem com a proteína. “Tínhamos vontade de mudar o modelo do Sabor Suíno e, então, surgiu à oportunidade da parceria com o Bar em Bar. Resolvemos abraçar essa ideia na expectativa de receber um público maior e diferenciado das edições anteriores. Nosso objetivo é encantar o público com receitas que harmonizam bem com as cervejas, vinhos e cachaças”, destaca Souza.

Villa Carioca
Cones do Cerrado (SERVE 2 PESSOAS): mix de bolinhos rústicos – bolinhos de carne de lata puxado no pão e bolinhos de frango com pequi, acompanha molho de cajuzinho e molho de pequi.
Valor: R$30,00

Serão 18 dias de evento e os bares e restaurantes participantes criaram petiscos exclusivos a preço promocional de R$30, que servem de uma a quatro pessoas. “Nossos chefs criaram petiscos que possam agradar a todos os tipos de público. Temos menus individuais e para compartilhar, para os vegetarianos e os apaixonados por carne e também para quem prefere um petisco mais sofisticado”, comenta o presidente da Abrasel-DF, Rodrigo Freire.

Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, o festival busca promover o caráter democrático e social dos bares e valorizar os produtores do Distrito Federal. “Nos últimos anos, o Bar em Bar orienta os estabelecimentos a sempre escolherem os ingredientes produzidos na cidade, valorizando os pequenos e médios produtores locais. Esse ano, com a parceria do Sabor Suíno, teremos os criadores de carne suína do DF como um dos principais parceiros do nosso festival e são parcerias como essa que fortalecem a identidade gastronômica de Brasília”, comenta Rodrigo Freire.

Outro trabalho social promovido pela Abrasel-DF e DFSuin, realizadores do festival, é a doação de R$ 1 do valor de cada prato vendido para uma instituição social de Brasília, que será escolhida por meio de uma votação nas mídias sociais da Abrasel-DF.

A 12ª edição do Bar em Bar é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e co-realização do Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (Sindhobar) e da Associação dos Criadores de Suínos do DF (DFSuin). Para realizar o evento, a Abrasel-DF conta com patrocínio da BRBCARD e Liquigás e o apoio do Correio Braziliense, Sebrae e Secretaria de Esporte, Turismo e Lazer. A organização é da Maix Consultoria e a produção da ComVento.

Mais informações pelo site www.df.abrasel.com.br ou nas mídias sociais Facebook.com/AbraselDF e @abrasel_df (Instagram).

Os melhores do Bar em Bar

Durante o período do festival, a Abrasel-DF promove o concurso Os Melhores do Bar em Bar. Jornalistas, parceiros, patrocinadores e formadores de opinião são convidados a visitarem as casas participantes e avaliarem o bar ou restaurante em sete categorias: Melhor Ambiente, Melhor Atendimento, Garçom Destaque, Melhor Bartender e Melhor Drink, Melhor petisco, Melhor petisco Suíno, Melhor Chopp ou Cerveja mais Gelada. Os grandes vencedores são conhecidos após o término do festival.

Ações promocionais

O Bar em Bar conta com duas ações promocionais no decorrer do evento: o desconto para assinantes do Correio Braziliense e a Semana Exclusiva BRBCARD. Os membros do Clube do Assinante do Correio Braziliense terão 20% de desconto no valor do petisco do festival, mediante apresentação do cartão do clube do assinante. Já os clientes BRBCARD terão uma semana exclusiva, 3 a 8 de dezembro.

Serviço

Bar em Bar 2018

Tema: Viva a melhor porção da vida

Período do festival: 15 de novembro a 2 de dezembro

Valor: R$30,00 – R$1,00 de cada prato será doado a uma instituição social

Mais informações: www.df.abrasel.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/Abraseldf

Instagram: @Abrasel_DF

Contato para imprensa:

Susi Morais

Mid Comunicação

(61) 98145.5937 – Susi.abraseldf@gmail.com

Confira as casas participantes:

 

African’s Grill Delicius

Poulet ao molho de amendoim (SERVE 2 PESSOAS): frango ao molho com pasta de amendoim e gengibre. Acompanha arroz ou Fufu, farofa, salada, batata frita ou banana frita ou mandioca frita

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: de segunda a segunda das 6h às 3h

Endereço: Praça Central lote 4-B- Terceira Avenida – Núcleo Bandeirante

Bar Brahma

Frango frito do cerrado (SERVE 2 PESSOAS): polenta palito, coxinha e asinha de frango levemente picante e chutney de manga com pequi.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 2h. Domingo das 11h às 17h

Endereço: SHC/LS 201 Bloco C loja 33 – Asa Sul

Bar Brasília

Amigos do Bar (SERVE 2 PESSOAS): croquete de linguiça artesanal de Formiga-MG, tocha de picadinho de filé mignon  e chips de banana da terra.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h à 0h. Domingo das 12h às 17h

Endereço: SHC/SUL CR Quadra 506 Bloco A loja 15 – Asa Sul

Beyti Restaurante

Kebab Beyti Especial (SERVE 4 PESSOAS): carne moída, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola roxa, hortelã, sal, cominho e corante

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 22h

Endereço: CLS 201 Bloco C loja 19 – Asa Sul

BSB Grill Asa Sul e Asa Norte

Almôndegas suínas (SERVE 2 PESSOAS): copa lombo suíno, em um blend com bacon artesanal defumado de forma natural, acrescido de banha suína e temperos especiais. Fritas em banha suína e mantidas em processo de cura lenta, adquirindo sabor e consistência única.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h à 0h. Domingo das 12h às 17h

SHCN QD 304 Bloco B loja 19 – Asa Norte | SHC/SUL QD 413 Bloco D loja 36 – Asa Sul

Café Savana

Bolinhos de Bacalhau (SERVE 3 PESSOAS) – porção com seis bolinhos de bacalhau preparados da forma tradicional portuguesa.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: Segunda das 17h à 0h. Terça a quinta e domingo das 11h30 à 0h Sexta e sábado das 11h30 à 1h

Endereço: SCLN 116, Bloco A loja 04 – Asa Norte

Carpe Diem 104 | La Cuccina Carpe Diem

Bocado de Copa Lombo (SERVE 2 PESSOAS) – bocado de copa lombo em cama de tropeiro e vinagrete de cheiro

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: (104 sul) segunda a sábado de 12h à 1h. Domingo de 12h às 18h | (Terraço Shopping) todos os dias das 12h às 23h

Endereço: CLS 104 BLOCO D LOJA 01 – Asa Sul |Terraço Shopping Lojas 180,181 e 182 -Cruzeiro

Companhia do Churrasco

Fraldinha do chefe (SERVE 2 PESSOAS) – deliciosa fraldinha acompanhada de batata chips, pão de alho, 2 molhos ( maionese caseira e chimichurri)

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a segunda das 16h às 22h

Endereço: SCN Quadra 05 Bloco C loja 42 – Brasília Shopping – Asa Norte

Dudu Bar Asa Sul

Ali Babá e os 40 Ladrões (SERVE 2 PESSOAS) – quibe assado recheado de coalhada seca em crosta de baru sobre cama de tabule de autor

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: almoço – segunda a quinta das 12h às 18h e domingo das 12h às 17h. Jantar – segunda a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado das 18h às 2h

Endereço: SHC/SUL CL QD 303 BLOCO A LOJA 03 – Asa Sul

Dudu Bar Lago

OS 3 PORQUINHOS (SERVE 2 PESSOAS): filé mignon suíno recheado de maçã caramelizada com açúcar mascavo, ao molho do seu assado com cerveja preta e bolinhas de sorvete de limão em suas 3 raspas

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: almoço – terça a quinta das 12h às 15h. Sexta e sábado das 12h às 18h. Domingo das 12h às 17h. Jantar – terça a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h às 2h

Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul

Feitiço mineiro

Trilogia Mineira (SERVE 2 PESSOAS) – 2 pastéis de angu de rabada e agrião, 2 pastéis de carne de panela e 2 pastéis de creme de milho e queijo minas.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h30 às 2h. Domingo das 11h30 às 17h.

Endereço: CLN 306 Bloco B loja 45 – Asa Norte

Godofredo

Maria Bonita (SERVE 2 PESSOAS) – bolinhos de abóbora  recheados com carne seca refogada na manteiga de garrafa. Acompanha geleia picante de manga

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a quarta das 17h30 à 1h. Quinta a sábado das 17h30 às 2h

Endereço: CLN 408 Bloco B loja 12 e 16 – Asa Norte

HOP Capital Beer

Choripan Del Firmino (SERVE 2 PESSOAS): pão ciabatta, linguiça artesanal e chimichurri

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: quarta e quinta das 18h à 0h. Sexta das 17h à 1h. Sábado das 12h à 1h

Endereço: SIA Trecho 17 rua 3 lote 160 – SIA

La Rubia Café

Tempurá Diferente (SERVE 2 PESSOAS): mix tempurá vegano (lambari da horta, cenoura, vagem, chuchu, pequi, brócolis) com molho picante de soja e gengibre.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h30 até às 15h. Terça a quinta das 18h à 1h. Sexta, sábado e feriados das 18h às 2h.

Endereço: CLN 404 Bloco B loja 44 – Asa Norte

Mandaka

ÓINK, UAI! (SERVE 2 PESSOAS): inspirada na culinária mineira, chapinha com picanha suína  assada na parrilla e fatiada, macaxeira cozida, molho barbecue, berinjela escalivada e vinagrete.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a quinta das 16h à 0h. Sexta e sábado das 11h30 à 1h. Domingo e feriados das 11h30 às 23h.

Endereço: QSD 23 LOTE 02 LOJA 01 – Taguatinga Sul

Marruá Parrilla Bar

Junto e misturado (SERVE 2 PESSOAS): 140g de Maminha, 140g de Chorizo, 140g  de Picanha Suína. Acompanha farofa crocante de pequi, molho de amora, rúcula orgânica, cebola e pimentão na parrilla.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a quinta das 17h30 às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriados das 11h30 à 0h30

Endereço: Rua 4 Chácara 1A Loja 10/11              – Vicente Pires

Miau Que Mia

PORQUINHO FELIZ (SERVE 2 PESSOAS): dois espetinhos de picanha suína com 200g cada ao molho barbecue com 2 ceboletes. Acompanha 2 pães com alho.

R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a segunda das 8h à 1h

Endereço: CLS 304 Bloco D loja 2/6 – Asa Sul

Nostra Bella Pizzaria

Pizza de Lombinho Especial (SERVE 3 PESSOAS): molho especial de tomate, muçarela, lombo canadense, bacon crocante, tomate, catupiry e orégano.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: terça a domingo das 18h às 23h30

Endereço: Qsd 21 lote 01 loja 04 – Taguatinga Sul

Oficina Burger & Cia

Sanduiche Choripan (SERVE 2 PESSOA): linguiça artesanal, crispy de cebola, tomates confit, maionese de alho com parmesão e queijo muçarela no pão ciabatta artesanal

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: terça a sábado das 16h à 0h e domingo das 12h às 22h

Endereço: Posto GT 214 Norte – EQN 214/215  Eixo Leste – Asa Norte

Pastelaria do Beto

Por 4 (SERVE 4 PESSOAS): 4 Mini sanduiches suínos – pernil fatiado com molho especial da casa. Pernil fatiado com abacaxi caramelado. Costelinha com barbecue de goiabada cascão. Lombinho empanado com queijo prato e molho de tomate caseiro. Acompanha barbecue de goiabada cascão, maionese de pequi e molho de pimenta da casa

Valor: R$30,00       De terça a domingo das 9h às 18h

Endereço: Feira dos Importados- S I A Trecho 7 n°100 conjunto A  loja 21/22 – SIA

Restaurante Oliver

Sandubinhas do Cerrado (SERVE 1 PESSOA): cupim confitado com glacê de cagaita, tempurá de pirarucu com creme de limão caipira e  costelinha suína com barbecue de tamarindo

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: domingo e segunda das 12 às 17h. Terça a quinta das 12h à 0h. Sexta e sábado das 12h à 1h.

Endereço: SCES Trecho 2 lote 2 parte B- Clube de Golfe    – Asa Sul

Tapiocaria Raízes do Sertão

Dadinho de tapioca (serve 3 pessoas): dadinho de tapioca com queijo coalho frito com geleia de pimenta da casa

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: 15h às 23h

Endereço: SCLN 309 Bloco E loja 09 – Asa Norte

Varanda Dudu Bar

SCOOBY DOO (SERVE 2 PESSOAS): triângulos de massa de pastel frito cobertos de purê de batata e mostarda, salsicha grelhadas ao molho de tomate da casa, coberto de maionese de cheddar com farofa de bacon e cajuzinho do cerrado.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: almoço – quinta, sexta e domingo das 12h às 15h. Sábado das 12h às 18h. Jantar – quinta a sábado das 18h às 2h

Endereço: Av. Jacarandá lote 19 loja 01, 02 e 03 – Águas Claras

Vila Cinco Restaurante

Acochadinho de Carneiro (SERVE 2 PESSOAS): 300g de pernil de carneiro desfiado na manteiga de ervas com purê de jerimum. Acompanha pão da casa.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h à 1h. Domingo das 11h às 23

Endereço: Brasília Shopping- SCN QD 05 Bloco A loja 110 – Asa Norte

Villa Carioca

Cones do Cerrado (SERVE 2 PESSOAS): mix de bolinhos rústicos – bolinhos de carne de lata puxado no pão e bolinhos de frango com pequi, acompanha molho de cajuzinho e molho de pequi.

Valor: R$30,00

Horário de funcionamento: segunda a quinta das 16h à 0h. Sexta feira das 16h à 1h. Sábado e domingo das 12h à 0h

Endereço: Quadra 301 norte  Conjunto 10 Lote 03 – Águas Claras