segunda-feira, 18 março 2024
Início Site

Podcast Deu Bom lança temporada 2024

O Podcast Deu Bom Brasília volta para o seu segundo ano. Desde 2022, grandes nomes passaram pelo estúdio, como Digão, Bruno Sutter, Ben Ludmer, Júnior Groovador, Nikole Lima, Adriana Samartini, banda Chimarruts, Rafael Cortez e muitos outros. O foco do podcast é fomentar a cultura, lazer, arte e empreendedorismo do Distrito Federal, levando convidados que fazem parte da cena para bater um papo leve, descontraído e muito divertido.

Neste ano, o Deu Bom Brasília passou por algumas transformações no portal e também vai passar no podcast. Agora, quem  apresenta ao lado de Rodrigo Carvalho (Rodac) seu irmão gêmeo Renato Carvalho. A dupla já fez algumas apresentações anteriores e promete voltar para divertir os espectadores. Quem está no time também é Regnaldo Neto, que já participava nos bastidores com Rodrigo no ano passado, volta novamente comandando o barco e trazendo toda sua sabedoria para o bate-papo com os convidados.

E a estreia em grande estilo, foi com os convidados e ex integrantes do Pânico na Tv. Evandro Santo, o Cristian Pior e Gui Santana, um dos melhores imitadores do Brasil. Os dois passaram por Brasília, com o espetáculo Todo mundo em Pânico, no Teatro dos Bancários.

Onde assistir: https://youtube.com/@DeuBomBrasilia?feature=shared

Mais informações: @deubombrasilia

 

Valentina Caxito

A influenciadora Valentina Caxito reúne mais de 95 mil seguidores no Instagram. A estudante, se divide entre a escola, o jiu-jitsu e os trabalhos como atriz e também influenciadora digital.

Em seu perfil na rede social compartilha conteúdo sobre gastronomia, beleza, moda infantojuvenil. Para acompanhar no Instagram @valentinacaxito

 

Especialista fala sobre o uso de fontes de calor nos cabelos

Chapinha, babyliss, secador são utensílios que fazem parte do dia a dia da mulher para cuidar, alisar e modelar os cabelos. No entanto, o uso excessivo desses dispositivos pode causar danos significativos aos cabelos. O calor excessivo retira a umidade natural dos fios, deixando-os secos, quebradiços e sensíveis a danos.

Além disso, a exposição frequente ao calor pode danificar a cutícula do cabelo, levando a perda do “cimento” intercuticular que mantém as cutículas fixas, com isso podem ter problemas como pontas duplas e frizz, mas também com o tempo pode levar a danos córtex do fio, camada mais profunda e dá resistência aos cabelos.

A professora da Academia Brasileira de Tricologia (ABT), Valine Alencar explica que “Para prevenir danos causados pelo calor, é importante utilizar protetores térmicos antes de usar ferramentas de calor e evitar o uso excessivo. Também é aconselhável dar pausas regulares no uso dessas ferramentas e investir em tratamentos de condicionamento profundo que reponham a camada lipídica das cutículas, para ajudar a manter a saúde e a vitalidade dos cabelos.

Atômica podcast é mais que mídia; é uma revolução cultural

 

Desde o seu lançamento em julho de 2022, já recebeu personalidades como o zagueiro pentacampeão mundial Lúcio, Manoel Gomes (Caneta Azul), a jornalista e apresentadora Nikole Lima, o grupo de Rap Tribo da Periferia, dentre vários outros influenciadores, artistas, médico e empreendedores.

Com sua diversidade de temas e vozes, ele transcende barreiras geográficas e sociais, conectando pessoas através do poder da narrativa. No ano de 2023 o Atômica Podcast fez uma cobertura do evento Na Praia, entrevistando vários artistas que compareceram ao evento.

Do entretenimento à educação, do debate político à reflexão filosófica, o Atômica Podcast abre portas para novas ideias e perspectivas. É um espaço onde a criatividade e a liberdade de expressão florescem, moldando a maneira como a sociedade consome conteúdo e entende o mundo.

O Atômica Podcast não apenas entretém, mas é referência em Brasília por educar, inspirar e transformar, deixando um legado duradouro na paisagem cultural de todo país.

Youtube: Atômica Podcast – YouTube

Instagram: Atômica Podcast (@atomicapodcast) • Fotos e vídeos do Instagram

Karla Franzone

 

Mãe, empresária, esposa e influenciadora digital esses são alguns dos papéis exercidos pela Karla Franzone.

Amante de filmes, passeios, restaurantes e dicas gastronômicas compartilha seu dia a dia no Instagram seja no salão, ou ainda a rotina com o filho Noah com leveza e bom humor, para acompanhar @karlafranzone

Leonardo Resende

 

Mineiro, radicado na capital federal, Leonardo Resende é jornalista graduado pela Universidade Católica de Brasília. Com um olhar apurado para as belezas e sutilezas da vida é cinéfilo assumido.

Apaixonado por arte, cultura e atividades físicas é também colunista de gastronomia do Jornal de Brasília onde escreve sobre as melhores opções gastronômicas do quadradinho, com pratos e indicações diversas que agradam a todos os gostos, bolsos e paladares.

É ainda analista de marketing do Brasília Shopping, um dos centros de consumo mais icônicos e tradicionais de Brasília.

Toca do Peixe é referência em peixes e petiscos desde 2006

O cardápio conta ainda com carnes, drinks, pratos executivos a partir de R$ 38,90

Com duas unidades em Brasília, uma no Núcleo Bandeirante e outra em Águas Claras, a Toca do Peixe é uma casa gastronômica especializada em peixes de água doce, pescados e petiscos diversos com clima praiano no cerrado.

 

O cardápio conta com pratos como tilápia, tucunaré, peixada de surubim em diferentes porções. O filé de pescada amarela, peixe de água salgada serve até 3 pessoas, em porção única. Para agradar aos amantes de carnes, há cortes como picanha grelhada, carne de sol e também carne de sol à palito, todos acompanhados por diversos acompanhamentos.

Entre os pratos preferidos do público, estão costelinha de tambaqui, mix jangada, afogado de tilápia, arroz de pescador, pastel da toca, cordona com farofa de ovos. Já entre os petiscos estão a isca de tilápia, tambaqui ribs, coxinha da asa, frango à passarinho, batata frita e macaxeira frita.

Muitas são as opções de pratos executivos, desde isca de filé empanado, bisteca suína, bife acebolado, peito de frango, com guarnições variadas e ainda saladas, caldo de peixe e vaca atolada.

Para comer em casa com a família, há ainda três pratos exclusivos como cabrito, galinha caipira e capote que são encomendados previamente. Para matar a sede e brindar com os amigos, a casa conta com diversos rótulos de cervejas, refrigerantes, sucos naturais.

Além de cachaças tradicionais e especiais, combos de whisky, drinks, licores e cajuína. É possível também fazer confraternizações diversas no espaço, seja para celebrar aniversários ou comemorações de trabalho. O empreendimento é administrado pelo empresário e mentor de empresários do setor gastronômico, bares e restaurantes Lucas Anthonnie.

***

Serviço: Toca do Peixe

Unidades – Núcleo Bandeirante e Águas Claras

Horário de Funcionamento:

Águas Claras – Terça á domingo – 11h ás 23 horas

Endereço: Rua 24 Norte, lote 13, Residencial Casablanca – Águas Claras

Instagram: @tocadopeixedf

 

Horário de Funcionamento Núcleo Bandeirante

Segundas – 10h ás 16h

Terça á Domingo – 10h ás 00h

Endereço: SPMW Quadra 03 Edifício BANSHOP loja 12, 13 – Núcleo Bandeirante

Instagram: @tocadopeixeaguasclaras

Especialista explica sobre dengue e queda capilar

 

A população de Brasília, tem sofrido com o surto de dengue neste início de ano. De acordo com o Ministério de Saúde, a capital federal conta com o maior índice de casos do Brasil.
A dengue é uma doença viral transmitida pelo mosquito Aedes Aegypti, conhecida por seus sintomas característicos, como febre alta, dores musculares, dor de cabeça e erupções cutâneas. No entanto, muitas pessoas não sabem que a dengue também causa queda capilar.

Durante uma infecção por dengue, o corpo passa por uma série de reações imunológicas para combater o vírus. Essas respostas do sistema imunológico podem causar uma série de efeitos colaterais, incluindo danos aos folículos capilares
A queda capilar associada à dengue geralmente ocorre algumas semanas após o início da infecção aguda. Os cabelos podem começar a cair em tufos, deixando áreas calvas no couro cabeludo. Esse processo, conhecido como eflúvio telógeno agudo, pode ser alarmante para aqueles que o experimentam.

A professora da Academia Brasileira de Tricologia (ABT) Valine Alencar explica que “ Como o organismo precisa combater o vírus e proteger os órgãos vitais, os cabelos são diretamente atingidos. A queda capilar geralmente é temporária, com os folículos capilares se recuperando conforme o corpo se recupera da infecção viral, é preciso intensificar os cuidados com a alimentação com o maior consumo de carnes, verduras, frutas e ainda estimular o couro cabeludo com tratamentos específicos para novos fios”, explica a especialista.

Toca do Peixe é referência em peixes e petiscos desde 2006

 

O cardápio conta ainda com carnes, drinks, pratos executivos a partir de R$ 38,90

Com duas unidades em Brasília, uma no Núcleo Bandeirante e outra em Águas Claras, a Toca do Peixe é uma casa gastronômica especializada em peixes de água doce, pescados e petiscos diversos com clima praiano no cerrado.

O cardápio conta com pratos como tilápia, tucunaré, peixada de surubim em diferentes porções. O filé de pescada amarela, peixe de água salgada serve até 3 pessoas, em porção única. Para agradar aos amantes de carnes, há cortes como picanha grelhada, carne de sol e também carne de sol à palito, todos acompanhados por diversos acompanhamentos.
Entre os pratos preferidos do público, estão costelinha de tambaqui, mix jangada, afogado de tilápia, arroz de pescador, pastel da toca, cordona com farofa de ovos. Já entre os petiscos estão a isca de tilápia, tambaqui ribs, coxinha da asa, frango à passarinho, batata frita e macaxeira frita.

Muitas são as opções de pratos executivos, desde isca de filé empanado, bisteca suína, bife acebolado, peito de frango, com guarnições variadas e ainda saladas, caldo de peixe e vaca atolada.

Para comer em casa com a família, há ainda três pratos exclusivos como cabrito, galinha caipira e capote que são encomendados previamente. Para matar a sede e brindar com os amigos, a casa conta com diversos rótulos de cervejas, refrigerantes, sucos naturais. Além de cachaças tradicionais e especiais, combos de whisky, drinks, licores e cajuína. É possível também fazer confraternizações diversas no espaço, seja para celebrar aniversários ou comemorações de trabalho. O empreendimento é administrado pelo empresário e mentor de empresários do setor gastronômico, bares e restaurantes Lucas Anthonnie.

***

Serviço: Toca do Peixe
Unidades – Núcleo Bandeirante e Águas Claras
Horário de Funcionamento:
Águas Claras – Terça á domingo – 11h ás 23 horas
Endereço: Rua 24 Norte, lote 13, Residencial Casablanca – Águas Claras
Instagram: @tocadopeixedf

Horário de Funcionamento Núcleo Bandeirante
Segundas – 10h ás 16h
Terça á Domingo – 10h ás 00h
Endereço: SPMW Quadra 03 Edifício BANSHOP loja 12, 13 – Núcleo Bandeirante
Instagram: @tocadopeixeaguasclaras

Nutre Refeições aposta em refeições ultra congeladas saudáveis com kits a partir de R$ 105

O início do ano é o período ideal para uma nova rotina de vida com mais qualidade de vida. Seja para incorporar novos hábitos alimentares ou ainda reduzir os excessos das festas de fim de ano.

Localizada no Guará, a Nutre Refeições está no mercado desde 2017. A empresa, especializada em marmitas ultracongeladas saudáveis, conta com cardápio variado semanal. Há opções diversas: carne, frango e peixe em kits com 05 unidades a partir de R$ 105 variando entre 250 ou 350 gramas. Há ainda a opção de caldos congelados com sabores diversos.

Pratos gourmet também estão disponíveis no cardápio. Com carrnes selecionadas como filé mignon, fralda red, salmão e tilapia acompanhados de arroz negro e legumes cozidos. A partir de R$ 32,90.

As embalagens são BPA free, os pedidos podem ser feitos através do Goomer https://nutredf.goomer.app , WhatsApp (61) 98204-6131 ou pelo site www.nutrerefeicoes.com.

As entregas ocorrem em todo DF e entorno ou podem ser retiradas na loja, localizada no Guará II, QE 40, rua 12, lote 42. Outras informações e cardápio, no Instagram @nutredf ou no (61) 98204-6131. As formas de pagamento são pix, cartão de crédito, débito, vale refeição: alelo, sodexo, ticket e VR , e vale alimentação: alelo, sodexo, VR

O empreendimento é comandado pela empresária e nutricionista Soraya Costa, que atua há mais de 18 anos no setor. A especialista em gestão de alimentos saudáveis assina o cardápio da marca “O meu amor pela comida junto à vontade de levar praticidade é o que me impulsiona diariamente. Facilita muito no dia a dia ter opções saudáveis e práticas que priorizem o preparo sem conservantes e temperos artificiais. Nossas refeições são ideais para quem não sabe cozinhar, não quer ou não tem tempo pra preparar sua refeição ou da sua família, porque tempo é precioso ”explica.

Artigos Recentes