Os universos de super-heróis e de personagens de desenhos animados, contos de fadas e livros infantis chegaram a Águas Claras. O Dólar Furado Burger trazuma proposta que vai além de uma hamburgueria artesanal: envolve uma verdadeira experiência sensorial que mistura o mundo da fantasia à boa gastronomia.
A marca integra o Complexo Gastronômico da chef e empresária Lídia Nasser, com entrada ao lado da pizzaria e restaurante italiano Dolce Far Niente e também será integrada às outras duas casas do grupo – Empório Árabe e o japonês MaYuu Sushi. Assim, o Dólar Furado Burger passa a atender com a mesma proposta, na qual os restaurantes possuem apenas ambientes distintos e separados, mas o cliente pode se acomodar em qualquer um deles e fazer pedidos dos demais menus.
Viagem a outros mundos
Logo na entrada do Dólar Furado Burger, uma caverna dá acesso a ambientes que parecem ter sido tirados de gibis, games, cartoons e clássicos do cinema. Feita de concreto e de forma artesanal, rústica, a caverna é o lado mais “sombrio” e também o local de reunião dos super-heróis.
Na sequência, um espetáculo de cores e magia toma conta do espaço, com um mix de mundos – desde as princesas a personagens e desenhos que marcaram a infância de gerações. A inspiração veio, principalmente, do mundo mágico da Disney e dos universos Marvel e DC Comics. “Fizemos uma pesquisa presencial. Além das cores, buscamos trabalhar com materiais semelhantes aos de cenários de restaurantes e parques temáticos”, explica a arquiteta responsável pelo projeto, Tatiana Perides.
Combinações inusitadas
Mas essa viagem não termina no espaço físico. Continua no cardápio, que, segundo Lídia Nasser, consegue ultrapassar aquilo que já se sabe sobre o artesanal. “Unificamos o sabor de um burger de qualidade, com carne especial, molhos totalmente caseiros e ambientes que contextualizam perfeitamente. No Dólar, é tudo temático, da comida ao espaço. O resultado é uma experiência sensorial completa, envolvendo vários universos”, celebra.
Há cerca de cinco meses à frente da confeitaria do grupo Empório Árabe, o chef Matheus Brito não pensou duas vezes ao aceitar o convite de Lídia para comandar a cozinha do Dólar Furado Burger. Uniu os conhecimentos em hamburguerias ao gosto pela cultura pop e, apresentou o esboço do cardápio, 100% autoral. Após alguns ajustes, nasceu um menu divertido, com brincadeiras nas descrições, apresentações inusitadas e sabores não convencionais.
Ilustrado com personagens que, inspirados em super-heróis da Marvel e da DC Comics, deram origem à Liga dos Baconzeiros – formada por Batfurado, Capitão Burger, Mulher Bacon, The Shake, Volvefrito, SuperCheddar e Chapeiro de Ferro –, o menu é dividido em seções. São elas: Super Shakes, Side kicks (acompanhamentos), Burgers – que, por sua vez, traz as categorias Little, Big e F*cking Big, conforme o tamanho dos hambúrgueres –, Sanduíches, Extras e Bebidas.
Entre os hambúrgueres, estão o Homem de Ferro, feito com brioche marcado com símbolo do herói, 120g de blend da casa, queijo prato derretido, bacon e ketchup de morango, a R$ 17,00. Para vegetarianos, foi criado o Pernalonga. Elaborado com “burger” de abóbora, creme de queijo gorgonzola, picles de cenoura, alface-americana e tomate confit no pão brioche, ele custa R$ 32,00.
“Procuramos usar ingredientes que gostamos, mas sempre de forma inusitada, divertida e com uma apresentação bonita, que todos queiram comer”, resume Matheus. “Nosso diferencial é a pegada única, não só no visual, mas também nos preparos do cardápio e na forma como pensamos, apresentamos e atendemos”, conclui o chef. Nem mesmo o chopp é servido de forma convencional: a casa conta com canecas com imagens e cores de super-heróis, equipadas com uma espécie de sininho para acionar o garçom quando a bebida acabar.