A 31ª edição da Brasília Restaurant Week começa nesta sexta-feira, 14 de fevereiro. Com mais de 150 restaurantes participantes. O festival promete fomentar a economia local e proporcionar experiências gastronômicas a preços acessíveis. O evento vai até o dia 16 de março com o objetivo de criar novas experiências gastronômicas e democratizar o acesso à boa gastronomia. Em Águas Claras, dez estabelecimentos participam do evento, trazendo menus especiais que combinam sofisticação e preços acessíveis. O grande destaque da região é o Quattro, conhecido por sua cozinha contemporânea e italiana.
O cardápio do Quattro para esta edição da Restaurant Week oferece uma experiência gastronômica inesquecível, com pratos elaborados para agradar aos paladares mais exigentes. A salada fresca de folhas verdes e roxas traz um toque sofisticado com presunto de Parma e aceto balsâmico reduzido, enquanto a bruschetta de tomatinhos confitados harmoniza sabores tradicionais com um toque de modernidade. O consomê de abóbora cabotiá, com seu toque de gengibre e fonduta de leite de coco, é uma opção vegetariana repleta de sabor. Entre os pratos principais, o bife ancho grelhado com fettuccine ao molho cremoso de queijos brasileiros promete surpreender. Já o peixe alla piastra, servido com arroz de tomate, traz um equilíbrio entre o frescor do mar e os sabores da terra. Para quem prefere uma opção sem carne, o risoto de cogumelos frescos é um verdadeiro banquete. As sobremesas, cuidadosamente elaboradas, incluem morangos marinados com gelato di latte, semifredo de creme branco com ganache de chocolate e sobremesa de abacaxi com creme de coco, garantindo um final doce e marcante para a experiência gastronômica.

Além do Quattro, outros restaurantes também trazem menus exclusivos para o evento. O L’Entrecôte de Paris aposta na clássica combinação do entrecôte ao molho secreto e fritas à vontade, acompanhado de uma salada de mix de folhas com molho de mostarda Dijon e iogurte, e cheesecake com calda de frutas vermelhas como sobremesa. O Coco Bambu apresenta opções sofisticadas como camarão internacional, camarão Jurerê e carne de sol do sertão, além de deliciosas bruschettas de entrada e sobremesas como mini cocada ao forno e mini pudim.
Para quem aprecia a culinária argentina, o Caminito Parrilla traz pratos preparados na brasa, como bombom de alcatra, fugazetta de lomo e pescada na parrilla, além de sobremesas como tiramisu e mousse de chocolate. Já o Cantucci oferece pratos italianos clássicos como nhoque sardo e massa recheada de ricota e hortelã, além de sobremesas como cheesecake com calda de laranja e pudim da Sardenha com frutas vermelhas.
O Fred Restaurante aposta na culinária alemã, servindo pratos como joelho de porco defumado com salsichões fatiados e tilápia grelhada ao molho de cebola e alcaparras. O Vero Trattoria Italiana oferece opções como risoto de queijo curado, tagliata de filé mignon e conchiglione de abóbora e sálvia, enquanto o Nazo Japanese Food traz pratos japoneses autênticos como combinados de sushi e sashimi, yakisoba especial e sobremesas como hot de banana com creme de avelã.
O Xique Xique, especializado em comida nordestina, apresenta delícias como carne de sol na nata e a tradicional cartola de queijo do sertão como sobremesa. Já o Vino! oferece opções como spaghetti ao pomodoro com almôndegas e risoto com tilápia.
Uma outra novidade é que cerca de 20 restaurantes estarão vendendo Coca-Cola sem açúcar por R$ 5, em ação da Brasal Refrigerantes. Além disso, a importadora de vinhos brasiliense Del Maipo Wines criou um catálogo com mais de 10 rótulos de vinhos para os restaurantes venderem a preços especiais durante o festival.
Segundo o secretário de Turismo do Distrito Federal, Cristiano Araújo, a Restaurant Week reforça a diversidade, a qualidade e a criatividade dos chefs e restaurantes brasilienses, impulsionando a economia, movimentando a rede hoteleira, atraindo visitantes e incentivando a população a redescobrir a cidade por meio da sua culinária. Com um grande número de restaurantes participantes, Águas Claras se firma como um dos polos gastronômicos mais dinâmicos da capital.
14 de fevereiro
a 16 de março
@restaurantweekbrasil