A chef Lídia Nasser inaugurou a sua própria confeitaria, a Delicatus, que faz parte agora do Complexo Gastronômico, comandado pela jovem empresária, junto ao Empório Árabe Restaurante, o italiano e pizzaria Dolce Far Niente, o MaYuu Sushi e o Dólar Furado Burger, uma hamburgueria temática, inspirada no mundo dos HQs, super-heróis, princesas e personagens divertidos.

Delicatus vem do latim, que significa agradável, e também remete à delicadeza e ao requinte, no sentido de apuro e esmero e não necessariamente de sofisticado. Essas características estão presentes em cada detalhe: desde a escolha dos ingredientes até a apresentação e elaboração das receitas, e ambiente, sem perder o genuíno toque da simplicidade.

“Trabalho para alcançar elaborações bonitas, delicadas e gostosas. Não adianta ser apenas atraente e não ter sabor, ou ter sabor e não despertar desejo”, explica a chef brasiliense Giselli Debora, que assumirá o comando da confeitaria. Para a Delicatus, ela investiu em um conceito que une a riqueza de detalhes às apresentações simples, com textura e capazes de surpreender os paladares mais exigentes. No Grupo Empório Árabe há cerca de quatro anos, ela acumula duas décadas de experiência e passagens por cozinhas de restaurantes como Mangai, Coco Bambu e Recanto do Camarão.

Ao contrário das outras casas que compõem o Complexo Gastronômico, a Delicatus Confeitaria não terá um ambiente distinto, separado dos demais. Ela ficará posicionada no acesso ao Empório Árabe Restaurante e será composta por uma grande vitrine de tortas e doces, com um balcão e uma cozinha com paredes de vidro, para que os clientes possam acompanhar as elaborações.

E não por acaso. “A Delicatus foi criada porque doce precisa ser visto. Nos cardápios, as sobremesas estão sempre no final. Mas a marca, que assumirá toda a confeitaria do grupo, agora, será um dos nossos cartões de visita para quem tem acesso pelo Empório Árabe Restaurante”, comemora a chef Lídia Nasser.

“E como estamos num Complexo Gastronômico, com pessoas que desejam diferentes experiências, além das sobremesas dos cardápios, a Delicatus também terá um menu com cerca de 20 opções, além das receitas do dia”, adianta a chef Lídia. Os clientes poderão fazer o pedido diretamente no balcão e escolher o ambiente desejado para apreciá-lo.

Além de receitas clássicas e já conhecidas da confeitaria como Torta Ópera, Banoffee Pie, mil-folhas, éclair, macarons e croissants, só para citar alguns, a chef Giselli aposta também em receitas autorais e releituras com sabores bem brasileiros como macarons de tiramisù e caipirinha, e profiterole Romeu e Julieta. Vale destacar o Domo Delicatus – base crocante (patê sucrée de nozes), recheio de coulis de mirtilo, mousse de chocolate amargo e glaçagem de chocolate.

A Delicatus Confeitaria atenderá, em breve, a pedidos de encomendas de tortas e demais itens da confeitaria, desde que feitos com um dia de antecedência, e serviço de Delivery. Contudo, nessas primeiras semanas o foco será o atendimento no local. A casa, assim como as demais do grupo, aceita VR, SODEXO e ALELO alimentação e refeição, além de cartões de crédito e débito.

 

Delicatus Confeitaria
Endereço: Complexo Gastronômico Empório Árabe, Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras; (61) 3436-0063. Diariamente, das 11h30 às 23h30.
Abertura: sábado (26/01), às 15h.

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